Развод с детьми

Да, бывают случаи, когда развод просто невозможен. Раздел 17 Семейного кодекса гласит, что супруги не могут подать на развод, пока супруга беременна или пока ребенку не исполнится один год.

Что это означает на практике? В случае рождения ребенка супруг может подать на развод. В качестве альтернативы они должны подписать документ, в котором говорится, что они не возражают против развода. Однако, если женщина беременна, все немного сложнее.

Суды неохотно разделяют семьи, ожидающие прибавления в семействе. Как правило, им предоставляется более длительный расчетный период до рождения ребенка. Иногда это оправдано и спасает семью.

Однако в большинстве случаев решение пары прекратить брак остается неизменным.

Чтобы по возможности ускорить бракоразводный процесс, подготовьтесь заранее

  • Подготовить документы на собственность
  • Решите, где будут жить дети
  • Договоритесь о количестве еды
  • Я согласен со всеми разногласиями

С этим набором документов вы можете обратиться в суд сразу после рождения ребенка. Если ваш супруг не согласен на развод — вам придется ждать год, но согласие не требуется.

Куда идти, если в браке есть дети?

Официально браки и разводы в России заключаются в ЗАГСе. Однако, если в семье есть несовершеннолетние дети, необходимо подать апелляцию в суд на развод. В случаях судебного развода лучше всего довериться профессионалам.

Что произойдет, если вы разведетесь?

Однако существуют исключения, когда реестр может быть ограничен.

  • Когда один из супругов признан недееспособным (только по решению суда).
  • Если один из супругов признан безвестно отсутствующим.
  • Если один из супругов находится в исправительной колонии более трех лет.
  • В браке рождаются несовершеннолетние дети, но они не являются общими (в случае усыновления, в случае обычая дети считаются общими независимо от того, кто является биологическими родителями)
Советуем прочитать:  Обязанности системного администратора

Суд магистратов безопасности — самое безболезненное решение. Если супруги в состоянии самостоятельно договориться по всем спорным моментам, то можно идти навстречу. Если супруги способны достичь соглашения по всем своим разногласиям, суд является наиболее безболезненным решением.

Или же, если они решат разделить все спорные моменты на отдельные дела.

Районные суды. Если один из супругов возражает против развода, или если есть споры относительно детей и имущества, необходимо подать ходатайство в районный суд. Судья руководствуется семейным законодательством, а не пожеланиями супругов, и процесс может затянуться.

В любом случае, возможно урегулирование на любой стадии и подписание мирового соглашения, если только судья не решит, что это не в лучших интересах несовершеннолетнего.

Основная проблема для взрослых — развестись, не травмируя детей

С кем будут жить дети?

Согласно судебной практике, в большинстве случаев дети остаются с матерью. Однако есть прецеденты, когда суды вставали на сторону отца в этом вопросе. Главное, чтобы не были ущемлены права и интересы детей. Согласно закону, родители имеют равное право жить со своими детьми.

Если ребенку больше 10 лет, суд может принять во внимание его пожелания.

Отец и мать имеют равное право на проживание с ребенком.

На что обращает внимание суд при решении вопроса о том, с кем должен жить ребенок:.

  • Желания ребенка. Если в семье есть братья и сестры, их отношения и потребности будут приняты во внимание.
  • Мнения родителей. Вполне вероятно, что мать хочет сделать карьеру и предпочитает оставить ребенка с отцом.
  • Здоровье, возраст и физические характеристики родителей.
  • Образ жизни отца и матери. Являются ли родители потребителями алкоголя или наркотиков, работают ли они или страдают опасными заболеваниями.
  • Способны ли они обеспечить ребенку лучший уход, развитие и образование.
  • Другие обстоятельства.
Советуем прочитать:  Работа без трудовой книжки

Этапы бракоразводного процесса

Сначала необходимо подать заявление. Это делается одним из супругов, называемым «истцом». Остальные автоматически становятся «обвиняемыми», но это не означает, что они имеют больше или меньше прав. Заявление может быть написано в любом формате. В нем должно быть указано следующее.

  • Название суда или фамилия и инициалы судьи по вопросам безопасности
  • Полные паспортные данные, место регистрации и фактическое место жительства обеих сторон
  • Дата регистрации брака
  • Причина расторжения брака
  • Информация для несовершеннолетних
  • Статус (или совместный статус) заявителя по отношению к месту жительства ребенка
  • Список документов, приложенных истцом к заявлению

В этом случае есть два варианта.

Первый — относительно быстрый. Вы соглашаетесь со всем и подаете заявление. Вы ждете периода примирения, подтверждаете свои намерения в суде и разводитесь. Такая последовательность событий типична для мирового суда.

Второй способ гораздо сложнее и осуществляется через мировые суды. После того, как вы подали заявление, на ваш адрес высылается повестка. При наличии непримиримых разногласий в отношении детей, алиментов или имущества обычно проводится несколько судебных слушаний.

Согласно этой практике, слушания могут проводиться три раза или неограниченное количество раз, в зависимости от сложности дела, готовности сторон и индивидуальных обстоятельств, возникающих в ходе слушаний.

Заявление может быть подано в любой суд, например, сочетание исков о разводе и алиментах.

Готовим документы

Правильно составленного заявления недостаточно для обращения в суд. Необходимо подготовить дополнительные документы: напр.

  • Документы, подтверждающие личность заявителя (паспорт)
  • Свидетельство о браке (оригинал).
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего.
  • Доказательство уплаты государственных налогов.

В зависимости от обстоятельств каждого дела или региона, суд может потребовать другие документы. Например, выписки из счетов домохозяйств или справки о доходах.

Если между супругами достигнуто соглашение относительно имущества и проживания детей, оно может быть приложено к заявлению или представлено на первом слушании. В соответствии со статьей 65 (3) Семейного кодекса, если родители проживают отдельно, место жительства ребенка определяется по взаимному согласию. Они должны быть заверены нотариально.

Советуем прочитать:  Наказание

Это касается места жительства несовершеннолетнего, содержания и других вопросов. Если родители не пришли к согласию, суд решает, с кем останется ребенок. При этом учитывается не только материальное положение супругов (хотя это тоже принимается во внимание), но и связь между родителями, братьями и сестрами и их отношение друг к другу.

Мнения детей также принимаются во внимание. Если несовершеннолетнему уже исполнилось 10 лет, суд обязан принять это во внимание.

Размер государственной пошлины определяется штатом. Она выплачивается истцом и распределяется между бывшими участниками после окончания процесса. Размер пошлины зависит от дополнительных факторов, рассматриваемых в процессе (например, питание, распределение имущества, определение места проживания детей и т.д.).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector