Журнал измерения температуры работников

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по организации рабочего процесса работодателей в период пандемии (письма № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020, № 02/7376-2020-24 от 20.04.2020). Организации должны соблюдать требования Роспотребнадзора. Обеспечить надлежащее социальное обеспечение и гигиену сотрудников, измерять ежедневную температуру и, по возможности, проводить медицинские осмотры, ограничить контакты со структурными подразделениями и коллегами в том же секторе.

В случае коронавируса необходимо вести следующие журналы (Рекомендация МР 3. 1/2. 2.

0172/5-20)

  • Дезинфекция помещений,.
  • Очистка и вентиляция,.
  • Выдача средств индивидуальной защиты — масок, перчаток и
  • тестирование на коронавирус, и
  • Измерение температуры.

Проверка температуры рабочего должна проводиться до начала рабочего дня. Это требование для всех работодателей. Раннее выявление симптомов заболевания может помочь предотвратить распространение коронавируса.

Однако не всем необходимо записывать показания. Представители предприятий общественного питания и пищевой промышленности, бытового обслуживания и образовательных учреждений обязаны регистрировать данные измерения температуры (письмо № 02/7376-2020-24 от 20. 04.

2020).

Эксперты КонсультантПлюс проанализировали обязанности работодателей во время эпидемии. Используйте эти рекомендации бесплатно, чтобы не нарушать закон и не платить штрафы.

Как организовать проверки

Работодатели проводят измерения ежедневно. Метод контроля — бесконтактный. Для измерения температуры тела работников используются инфракрасные камеры и бесконтактные термометры.

Агентство издает приказ, регламентирующий деятельность лица, ответственного за контроль температуры. Этот человек отвечает за снятие показаний термометров и регистрацию результатов в соответствии с заранее установленным графиком.

Как рекомендует Роспотребнадзор, измерения проводятся в начале рабочего дня, т.е. перед входом в здание. Компания организует специальное помещение для измерения температуры, т.е.

бокс или фильтр. При необходимости проверки проводятся каждые четыре часа (письмо Роспотребнадзора № 02/7376-2020-24). Ответственное лицо осуществляет бесконтактный контроль температуры непосредственно на месте.

Как учитывать результаты термометрии

Не все работодатели обязаны регистрировать результаты измерения температуры. Также в произвольном порядке составляются дневники, в которые заносится информация о каждом сотруднике.

Советуем прочитать:  Внж это

Измерения проводятся и записываются ежедневно, а результаты хранятся в течение рабочего дня. Новый реестр создается на следующий день.

Вторая волна коронавируса: что происходит

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации в связи с возобновлением пандемии, а регионы начали сворачивать ограничения; отслеживайте изменения бесплатно с помощью специального обзора в КонсультантПлюс. Все ограничения, меры поддержки и рекомендации на случай пандемии обобщены на одной странице.

Как вести учет

Единого формата для реестра не существует. Организации могут разработать собственный реестр или заносить результаты в специальную таблицу на фирменном бланке.

Роспотребнадзор рекомендует, как работодателям обеспечить надлежащее ведение антропометрического учета.

  1. Укажите дату проведения теста.
  2. Введите информацию о сотруднике — имя, фамилию, отчество, должность и отдел.
  3. Введите результаты тестирования для каждого сотрудника.

Лицо, ответственное за измерение температуры, должно подписать результаты. Этот реестр заполняется ежедневно.

Образец заполнения

Используйте этот шаблон для заполнения журнала проверки температуры персонала и используйте его на работе.

Журнал измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе

Приведенный выше образец дневника, регистрирующего температуру тела коронавируса, может помочь предотвратить распространение коронавирусной инфекции в организме и вовремя начать лечение работника. Такой контроль состояния работника посредством измерения температуры позволяет ему находиться на рабочем месте и выполнять свои задачи безопасно и уверенно.Не рекомендуется работать в среде COVID-19 без ежедневной проверки температуры работников.

Журнал термометрии сотрудников

При проверке соблюдения организацией рекомендаций по предотвращению распространения коронавируса инспекторы попросят показать температурные записи работника, в которых фиксируются результаты мониторинга состояния работника путем измерения температуры тела с целью предотвращения распространения коронавируса. Ежедневное измерение температуры сотрудников вашей организации с помощью дневника термометра может снизить риск передачи коронавируса другим сотрудникам и сохранить работоспособность вашей компании.

Чтобы получить журнал в формате Word (13 страниц) по электронной почте, нажмите «Добавить в корзину» вверху.

Вопрос

Должны ли работодатели записывать показания термометрии сотрудников?

Советуем прочитать:  154 ук рф

Ответ

Типовые формы стандартов безопасной эксплуатации организаций, утвержденные распоряжением Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 4 июня 2020 года № 2 1643-р «В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121». требует от работодателей вести реестр организаций. температурные проверки работников после распространения новой коронавирусной инфекции.

В то же время форма и порядок ведения такого реестра не определены. Исходя из вышесказанного, организация должна сама разработать и утвердить формы и процедуры ведения такого реестра.

Следует также отметить, что, как поясняет Роскомнадзор, обработка работодателем таких персональных данных, как температура тела, не требует согласия работника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector