С 29 мая по 4 июня 2017 года в городе Томске сотрудники ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевых производств» заведующий практикой Чеснакова С.М. и мастер производственного обучения Мигалина Т.А. прошли курсы повышения квалификации по программе подготовки преподавателей и мастеров производственного обучения «Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) «Повар-кондитер» с применением стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело».
Всего в обучении принимали участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения из 12 регионов России.
Слушатели программы знакомились с особенностями подготовки чемпионатов в соответствии со стандартами Ворлдскиллс, изучали стандарт компетенции «Кондитерское дело», методики и технологии обучения с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело».
Практическая подготовка заключалась в изучении современных технологий в кондитерском искусстве. Сертифицированный эксперт Ворлдскиллс Лариса Андреевна Еремина и руководитель учебного центра «Лаборатория вкуса» (г. Краснодар) Александр Николаевич Щикарев познакомили слушателей программы с различными технологиями изготовления изделий из карамели и шоколада, с уникальными и эксклюзивными рецептурами шоколадных конфет. Итоговая аттестация проходила в форме демонстрационного чемпионата.
Телефон: 45-37-20; 45-19- 04
E-mail: