6 декабря 2017 года команда студентов и преподавателей нашего техникума приняла участие в XХI Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров, организованном Московской Ассоциацией Кулинаров при поддержке Правительства Москвы и
Национальной Ассоциации кулинаров России.
Впервые в России Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи был организован в 1997 году (78 участников) в ЦМТ.
За 20 лет проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), а также с профессиональными стандартами WorldSkills.
Десятки молодых специалистов – победителей и призёров Чемпионатов Юниоров - сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе, открыли свои предприятия и кулинарные школы.
В XХI Открытом Чемпионате Москвы принимали участие более 250 лучших студентов - будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из 26 профильных учебных заведений города Москвы, а также из Республики Беларусь и многих регионов России.
Жюри Чемпионата состояло из победителей и призёров Международных и Всероссийских чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирной Кулинарной Олимпиады в Германии 2012-16 годов, Кулинарного Кубка Мира в Люксембурге 2014 года, членов Ассоциации кулинаров России и Судейской Коллегии Московской ассоциации кулинаров, Гильдии шеф-поваров России, сертифицированных судей WACS, экспертов WorldSkills Russia.
Соревнования проводились в следующих классах: командные (приготовление обеда из 3-х блюд), АРТ-КЛАСС, КАРВИНГ, Сервис-класс (соревнования среди официантов), соревнования барменов.
По итогам соревнований чемпионата в номинации «АРТ-КЛАСС» (композиции из кондитерских материалов) Гран-При получила студентка нашего техникума Гришина В., бронзовую медаль в номинации «Бармены.Классика» завоевал студент Мацукин А.
Победители в номинации АРТ-КЛАСС смогут принять участие в финальном отборе для выступления на Всемирном кулинарном Кубке в Люксембурге в 2018 году (WorldCulinaryCup).
Благодарственное письмо
Спасибо всем преподавателям и мастерам!
Спасибо всем участникам!
Мы гордимся вами!
Телефон: 45-37-20; 45-19- 04
E-mail: